Беговые или равнинные лыжи в Альпах

Брид-ле-Бен, особенно популярный, благодаря своему профессиональному отношению к здоровому образу жизни, вдохновляет на занятия лыжным спортом.
Очаровательный курорт Савойи, расположенный у подножия великолепной области катания «Три долины», предлагает привилегированный доступ к самым красивым трассам для беговых лыж.


Брид-ле-Бен, все для беговых лыж!

Вдыхайте чистый горный воздух. Подключайтесь к ритму своих желаний. Позвольте себе покориться радостям скольжения. Оцените красоты природы. Пройдите по следам животных; здесь можно встретить сурка, орла, серну… Или просто насладитесь спокойствием и изобилием. Легко доступно множество развлечений.

Brides-les-Bains - à fond pour le ski nordique

В среднем, дети могут начинать занятия с четырех лет. И, независимо от возраста, каждый может получить удовольствие и достигнуть в этих занятиях своих целей, развлекательных или спортивных.

Как новичку, так и профессионалу, этот полноценный вид спорта действительно предлагает множество преимуществ как в физическом, так и в психологическом плане: улучшение дыхания и сердечной деятельности, развитие мышечного тонуса, работа над координацией и балансом, улучшение силуэта, укрепление тела, ментальный отдых, омоложение и благополучие …

Преимущества многочисленны и разнообразны, независимо от выбранного варианта.

 

Беговые лыжи, каждому - свой стиль…

Понятие «беговые лыжи» включает в себя различные виды техник, которые открывают Вам доступ к самым захватывающим видам.

Катание на беговых лыжах, для которого характерно склольжение на широких открытых пространствах, точнее называют также «прогулочные» или «туристические» лыжи, т.к. оно предполагает пересечение заснеженных среднегорных районов и высокогорных плато. Используются широкие лыжи — чтобы лучше держаться на снегу — также система защиты от проскальзывания назад и камус для подъема, таким образом речь идет о чередовании фаз подъема и спуска.

Ski nordique, - chacun son style

. Для беговых лыж характерны маркированные и хорошо утрамбованные трассы. Кататься на беговых лыжах можно «классическим» или «коньковым» ходом.

      • В классическом стиле лыжи располагаются строго параллельно друг другу на специально подготовленной лыжне, проложенной на трассе на глубине нескольких сантиметров. Техника состоит в том, чтобы просто перемещаться с одной лыжи на другую, для движения вперед.
      • Для более динамичной и быстрой коньковой техники необходимы хорошо укатанные широкие трассы. Лыжник своими движениями напоминает конькобежца или роллера. Боле техничный, этот стиль катания требует большей физической нагрузки, чем более естественный классический.

Еще один вид лыжного спорта — биатлон, сочетающий беговые лыжи и стрельбу из винтовки. Бонус в том, что все эти дисциплины можно практиковать в нескольких минутах от Брид-ле-Бена!

Беговые лыжи в природном заповеднике

Расположенный в самом сердце сказочной области Трех Долин, куда легко добраться из Брид-ле-Бена, Мерибель предлагает 120 километров трасс для беговых лыж . Между заповедными лесами, заснеженными вершинами и грандиозными пейзажами пролегает множество трасс этого белого рая…

Ski nordique dans un parc naturel

На стороне природного заповедника План-де-Туеда находится 8 километров зеленых и синих трасс для беговых лыж, доступных для всех в своей сохранившейся первозданной природной красоте. Фееричные декорации для легких и увлекательных прогулок.

В Альтипорте, между заснеженными соснами и видами на долину, 25 километров склонов доступны для лыжников всех уровней. В этом же секторе Альтипорта есть биатлонный центр, где можно научиться стрельбе из винтовки. Курсы и занятия по улучшению мастерства доступны для начинающих и опытных лыжников.

Таким образом, в секторах Мерибель и Моттаре доступны трассы для классической и коньковой техник, две зеленые трассы, две синие трассы, красная трасса и трасса для связи с Ла-Таньей и Куршевелем.

Присоединяйтесь к нашим инструкторам ESF для обучения или уникальных лыжных экскурсий

Для новичков и уверенных лыжников, ESF Méribel предлагает 2 техники беговых лыж: катание коньковым или классическим ходом.

ski nordique moniteurs ESF pour une initiation-sorties uniques

Инструкторы ESF предлагают вам 5 или 6 занятий по утрам с отправлением от Blanchot (дорога l’Altiport) для уровней 1 и 2. Занятия, организованные во второй половине дня для начинающих.
Оцените Ваш уровень

Выберите занятия с тренером, 5 занятий в мини-группах (макс. 4) для интенсивных тренеровок с понедельника по пятницу с 12:30 до 14:00. Занятие с тренером длится 1ч.30. Если вам нужен инструктор на полдня или на целый день, Вам больше подойдут частные уроки.

Доступ к зоне катания

Воспользуйтесь подъёмником Олимп
(Открыт с 12.12.2020 по 16.04.2021)
затем автобусной линией C в сторону Altiport или
D в направлении Méribel-Mottaret-Lac de Tuéda.
Остановка возле Олимпийского огня / Олимпийского парка

Тарифы лыжной школы ESF

ЛЫЖНЫЙ ТРЕНЕР: от 450 евро за 5 занятий с понедельника по пятницу с 12:30 до 14:00.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ УРОКИ: От 225 € утреннее занятие с 9.15 до 11.45.
215 € после обеда с 14.15 до 16.45.
Около 430 евро в день с 9.15