Пешие прогулки или походы на снегоступах в Альпах

Привлекательные в любое время года, величественные альпийские горы зимой становятся еще более рельефными.
Горы от Брид-ле-Бена до границ знаменитой области Трех Долин, покрытой свежим снегом, они представляют собой обширную территорию, идеальную для всевозможных развлечений.


Этот настоящий «белый рай», особенно известный катанием на лыжах, ценится также благодаря походам на снегоступах и пешим прогулкам.

Balades et randonnées en raquettes

Использовавшиеся на протяжении сотен лет в качестве транспортного средства в заснеженных районах, снегоступы сегодня — также приятная альтернатива катанию на лыжах. Они популярны среди туристов, желающих насладиться своим любимым занятием в зимний сезон, а также привлекают все больше и больше любителей природы, открытых пространств и спокойствия.
Доступные всем, прогулки на снегоступах действительно позволят Вам сойти с проторенных дорог в паре, с семьей или друзьями.

Многочисленные маркированные маршруты и ухоженные тропы с отправлением из Брид-ле-Бена проведут Вас по всем 3 Долинам, чтобы исследовать потаённые места этого региона и его великолепные природные богатства.

Приезжайте и делитесь опытом и простыми моментами катания на снегоступах в исключительных условиях, обогащая свои знания о природной и человеческой среде.


Nicolas Tavernier
Горный гид

Удовольствия и преимущества прогулок на снегоступах

Прогулка на снегоступах в Альпах даёт прекрасную возможность пройтись в своем собственном темпе, великолепном окружении и полюбоваться захватывающими видами.

raquettes-plaisirs-bienfaits

Однодневные, недельные или другие регулярные походы на снегоступах, организуемые в период более длинного отдыха, открывают Вам девственные просторы и потаённые уголки, между лесами и заснеженными вершинами.

Курорт Брид-ле-Бен, специализирующийся на здоровом образе жизни и релаксации, вдохновляет Вас дышать безмятежным воздухом, ведь это способ откликнуться на зов природы и оценить ее подлинное очарование.

Будьте всегда в форме!
Насыщенные кислородом и бодрящие прогулки и походы на снегоступах действительно являются источниками множества приемуществ.
Эта практика тренирует выносливостью, помогает улучшить дыхательную способность и полезна для сердца. В долгосрочной перспективе это даже снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа, высокого кровяного давления и остеопороза.
Помогая активизировать все мышцы, ходьба на снегоступах сжигает до 500 калорий в час, что делает ее идеальным видом спорта для наращивания мышц и уменьшения накопления жира.
Полезное для тела, это занятие укрепляет также дух.

Прогулки на свежем воздухе отлично подходят для снятия стресса и беспокойства, а также для ментального отдыха. А в качестве бонуса мы пополняем свои запасы витамина D под Альпийским солнцем!

Для всех уровней!

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами прогулки на снегоступах в оптимальных условиях, лучше заранее узнать о маршрутах, предлагаемых в этом районе.
Такой подход позволяет осуществлять прогулки, соответствующие Вашему уровню подготовки, физическому состоянию и желаниям. Существует несколько систем классификации по степени сложности прогулок.

Raquettes pour tous les niveaux

Один из общепринятых рейтингов выглядит следующим образом:

        • Уровень 1 : легкий поход, идеально подходит для новичков.
        • Уровень 2 : поход средней сложности, который может потребовать использования альпинистского снаряжения (ледоруба, кошек и т. д.).
        • Уровень 3 : высокогорный поход, требующий отличной физической подготовки и мастерства ходьбы в кошках и ледорубе.

Эта классификация доходит до альпинистских восхождений для опытных участников высокогорного туризма.
Некоторые более подробные рейтинговые шкалы имеют до пяти уровней и учитывают степень наклона скатов и наличие или отсутствие разметки. Маркированным трассам рекомендуется отдавать предпочтение, так как выход с трассы в дикую природу, как бы заманчиво это ни было, чреват риском оказаться на неустойчивом снежном покрове.

Многие пешеходные маршруты предлагаются с отправлением из Брид-ле-Бена и по 3 Долинах. Продолжительность, изменение высоты, начальная и конечная точки: вся более подробная информация доступна в путеводителе по тропам на снегоступах или на соответсвтующей домашней странице.

Какую обувь выбрать для походов на снегоступах!

Хорошая прогулка на снегоступах требует предварительной подготовки

raquette-quelles-chaussures

Поэтому мы заранее проверяем снежный покров, состояние снега и погоду. Что касается снаряжения, то идеальным вариантом будет теплая и дышащая куртка с капюшоном, теплые и эластичные брюки, гетры, шапка и/или кепка, закругленные очки с высоким коэффициентом защиты (4 или 5), мягкие перчатки, солнцезащитный крем с высокой степенью защиты, гигиеническая помада и рюкзак, содержащий как минимум бутылку воды и небольшую закуску, например батончики из хлопьев и сухофрукты.

Требуется хорошая водонепроницаемая походная обувь, желательно немного жесткая и высокая, чтобы правильно поддерживать лодыжку, и, наконец, палки для ходьбы.
Как и снегоступы, палки можно взять напрокат, например для начинающих или на пробу перед покупкой.

Однако, если вы собираетесь заниматься более регулярно, рекомендуется приобрести качественное оборудование, которое может быть изначально дороже, но более безопасным и долговечным.

 

Какая средняя стоимость похода на снегоступах ?

 

Аренда снегоступов стоит в среднем от 6 до 8 евро в день.

Откройте для себя волшебные места с компанией-партнером. Рассчитывайте примерно на 31 € за 2 часа прогулки.

 

 

Какая средняя стоимость похода на снегоступах ?

Доверьтесь опытному гиду…

Инструкторы будут сопровождать Вас в безапасных походах на снегоступах, чтобы улучшить своё мастерство и открывать для себя самые красивые заповедные уголки у подножия природного парка Вануаз! За любой информацией Вы можете обращаться к нашим партнерам.

Французская лыжная школа ESF Мерибель


Méribel

Результат поиска : 2 найденные элементы